導師簡介

台北大自在講堂-2/7新班開課!

開課日期:2020/2/7 (五)

上課地址:台北市中山區中山路台北市中山區中山路

導師簡介

其實還有一個很簡單的方法,真的非常非常簡單,快的話甚至當下就能解決。有人幾天就得到了效果,慢的話三個月也一定會有成果,那就是好好的「去習氣」。

所謂習氣,是指你的身、語、意非這樣不可、非那樣不可,因為你歷劫累世那些不能改變的部分,就變成你的習氣;那就要關照你的習氣,去覺察出有哪些習氣,把習氣去掉。

人存在很多類似的問題,因此往往陷入天人交戰的矛盾現象裡,要跳脫這樣的情形就要改變心態、改變思想觀念;假設能跳脫人的思想觀念,很快的把習氣去掉,那麼大約三個月到百日,你就會發現人生變得很不一樣,因為不管是思想觀念、行為、語言,你都不再堅持一定非這樣不可,那還有什麼會讓你煩惱呢?

修行就是從去習氣開始!2/7起,每週五19:30,佛乘大法實修實證班--台北大自在講堂新班開課,本課程由 善性導師指導,以最平易近人、生動活潑的方式,直指佛法核心,是解決生活疑難,以至對宇宙、生命疑惑的究竟解答。透過每週一次,共12 堂課的熏修,您將發現原來學佛可以讓我們的思想觀念脫胎換骨,可以讓我們身心更健康、家庭人際關係更和諧、工作事業更順利!

不快樂的上班族,讓我們來看看史上最快樂的一堂課 -- 代號 Psyc 157,全稱為『心理學與美好生活』(Psychology and the Good life)這是耶魯大學創校316年來最受歡迎的一堂課,內容是「如何讓自己快樂」。去年初課程一開,吸引了1182人選修,平均每四名耶魯學生就有一人去上課,而開放網路公開課,線上課程吸引了全球9萬人報名!

所以,當工作或生活在出現「不合理」、「讓人無語」的狀況時,你,知道該怎麼辦了嗎?

「比如同樣坐計程車,有人碰到的司機很好,有人碰到的司機不好,那為什麼你會碰到不好的呢?這都是時間、空間的問題。因為你歷劫累世種惡因的那個狀況,剛好符合你那個不好的時間點和空間點,你這一世剛好碰到那個時間點與空間點;所以你應該慢慢要突破、超越。」善性導師說。

閱讀紀錄